第九屆網路智能研討會

  大會資訊

根據國際電信聯盟的資料,2015年底將會有約32億人或是全世界一半的人口可以連線上網。而知名的Cisco公司預測報告中指出至2019年時,全球IP數據流量將達到每月168 Exabytes(1018 Bytes)且將有240億的連網裝置/連結,而網際網路通訊協定(IP)的全年數據流量將增至3倍,創造破紀錄的2 zettabytes數據流量,此時電信營運商的網路必須滿足各種多樣裝置的高速及巨量存取需求。如何探知這些資料所蘊藏的知識,分析與應用這些資料,人工智慧技術將扮演十分重要的角色。結合電腦科學、數學、邏輯學、語言學、心理學、生物學等科學的人工智慧技術,旨在發展具有思考、學習及解決問題能力的智慧型機器。近年來,人工智慧廣泛應用於搜尋引擎、智慧型機器人、機器學習、資料探勘、機器視覺與多媒體等...。並成功地為人類帶來更便利的系統與軟體。以近期引發熱烈討論,由Google DeepMind所開發的人工智慧圍棋程式AlphaGo為例,更是被譽為人工智慧研究的一項標誌性進展。

 

網路智能被認為是一個新的發展方向,用來探討體現一個基於網路的智慧資訊系統。台灣網路智能學會(WIC-Taiwan)成立於2009年,為了推廣網路智能與應用,自2011年起,每年定期召開網路智能與應用研討會,以提供學術界與工商業界機會交流與經驗分享。今年研討會的主題分為三大主軸:物聯網、大數據及網路智能。

 

今年(2019年)由國立雲林科技大學主辦,本校位於農業首都-雲林縣斗六市,校地寬廣平坦,校園綠意盎然,近古坑及劍湖山等知名休閒區,是中台灣的學術重鎮,今年研討會的主題分為三大主軸:物聯網、大數據及網路智能,敬邀學術界與實務界的先進,前來風景秀麗的雲林斗六參與網路智能領域的年度盛會。


 


Copyright © 2019 National Yunlin University of Science and Technology
版權所有 國立雲林科技大學 資訊工程系
地址:雲林縣斗六市大學路三段123號
© 2019 National Yunlin University of Science and Technology. All Rights Reserved.